내 마음에 부드러운 한 조각
가나초콜릿
가나초콜릿의 유래
가나초콜릿의 ‘가나’는 세계적인 카카오빈 생산지인
아프리카 가나의 이름을 딴 것이다
아프리카 가나의 이름을 딴 것이다
가나초콜릿은 초콜릿의 대명사 격인 판형 초콜릿(Solid Chocolate)으로,
형틀에 초코스위트를부어 기본 모양을 만든 후 냉각 터널을 통과시켜 만든다.
가나초콜릿은 가나산 카카오빈을 주원료로 사용하고 카카오버터의 함량을 높여 스위스풍의 부드러운 맛이 난다.
1975년 롯데웰푸드의 첫 초콜릿 제품으로 선보이면서부터 많은 사랑을 받아오고 있다.
첫 발매 당시 이름은 ‘가나쵸코렡’으로 가나밀크쵸코렡과 가나마일드쵸코렡의 두 종류를 내놓았다.
현재는 가나 마일드부터 가나 밀크, 다크밀크 등 다양한 제품 라인업을 갖추고 있으며,
1996년부터 업계 최초로 BTC(Better Taste & Color Chocolate) 공법을 적용하여
초콜릿 본연의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다.
형틀에 초코스위트를부어 기본 모양을 만든 후 냉각 터널을 통과시켜 만든다.
가나초콜릿은 가나산 카카오빈을 주원료로 사용하고 카카오버터의 함량을 높여 스위스풍의 부드러운 맛이 난다.
1975년 롯데웰푸드의 첫 초콜릿 제품으로 선보이면서부터 많은 사랑을 받아오고 있다.
첫 발매 당시 이름은 ‘가나쵸코렡’으로 가나밀크쵸코렡과 가나마일드쵸코렡의 두 종류를 내놓았다.
현재는 가나 마일드부터 가나 밀크, 다크밀크 등 다양한 제품 라인업을 갖추고 있으며,
1996년부터 업계 최초로 BTC(Better Taste & Color Chocolate) 공법을 적용하여
초콜릿 본연의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다.
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